Aus der EKD

Ein Wimmelbuch der Bibel

Aus der EKD 1 Tag 13 Stunden ago
In dem kleinen Marktflecken Plößberg ist eine riesige Krippe entstanden: Die Dorfgemeinschaft hat einen 70 Meter langen Krippenberg aus Naturmaterialien gebaut und präsentiert darauf handgeschnitzte Figuren. Sie folgt damit einer langen Tradition.

„Brot für die Welt“ eröffnet bundesweite Spendenaktion in Oldenburg

Aus der EKD 2 Tage 7 Stunden ago
Mit einem Fernseh-Gottesdienst aus Oldenburg hat das evangelische Hilfswerk „Brot für die Welt“ seine 64. bundesweite Spendenaktion eröffnet. Das Motto lautet wie im Vorjahr „Eine Welt. Ein Klima. Eine Zukunft.“ In der Ohmsteder Kirche riefen Bischof Thomas Adomeit und die Präsidentin von „Brot für die Welt“, Dagmar Pruin, zu Gerechtigkeit und Frieden auf.

Themenheft zum Sonntag Reminiszere 2023 erschienen

Aus der EKD 6 Tage 11 Stunden ago
In vielen Ländern der Welt werden Christinnen und Christen verfolgt, bedrängt und in ihrer Religionsfreiheit eingeschränkt. Aus diesem Grund ruft die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) seit 2010 am Sonntag Reminiszere Kirchen und Gemeinden dazu auf, für bedrängte und verfolgte Glaubensgeschwister zu beten und sich auch auf andere Weise für diese einzusetzen.

EKD-Sportbeauftragter zu 'One-Love'-Binde: Macht bricht Moral

Aus der EKD 1 Woche ago
Der Sportbeauftragte der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Thorsten Latzel, sieht durch den Verzicht der deutschen Nationalmannschaft und weiterer europäischer Teams auf die „One-Love“-Kapitänsbinde bei der Fußball-WM in Katar die Glaubwürdigkeit des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) und des internationalen Fußballs beschädigt.

Gemeinsame Stellungnahme eines Gesetzes zur Überarbeitung des Sanktionenrechts - Ersatzfreiheitsstrafe, Strafzumessung, Auflagen und Weisungen sowie Unterbringung in einer Entziehungsanstalt

Aus der EKD 1 Woche 6 Tage ago
Das Ziel des Referentenentwurfs ist, das bestehende Sanktionenrecht im Strafgesetzbuch und in der Strafprozessordnung (im Folgenden StGB-E und StPO-E) an aktuelle Entwicklungen unserer Gesellschaft anzupassen, wobei ein besonderes Augenmerk auf der Resozialisierung, der Prävention und dem Schutz vor Diskriminierung liegen soll.

Kirchenpräsident: Mit Fußball-WM in Katar aktiv auseinandersetzen

Aus der EKD 2 Wochen 1 Tag ago
Die Vergabe der Weltmeisterschaft nach Katar sei von Beginn an wegen Menschenrechtsfragen, „ausbeuterischen Arbeitsbedingungen“ und der Terminierung in der Vorweihnachtszeit strittig gewesen, schreibt der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung in einem gemeinsamen Beitrag mit dem Sportbeauftragten der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), dem rheinischen Präses Thorsten Latzel, in einer evangelischen Praxishilfe für Kirchengemeinden und alle Interessierten zum Turnier.
Checked 7 Minuten ago
Aktuelle Nachricthen aus der EKD