Sammlung von Newsfeeds

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Stellenanzeigen benachteiligungsfrei formulieren

Aus der EKD - vor 5 Stunden 11 Minuten
Stellenanzeigen informieren über zu besetzende Stellen und vermitteln durch ihre Gestaltung, ihre Inhalte und ihre Wortwahl zugleich ein Bild von der Einrichtung, ihren Werten und ihrer Arbeitskultur.

Susanne Bei der Wieden wird Kirchenpräsidentin der Evangelisch-reformierten Kirche

Aus der EKD - vor 5 Stunden 11 Minuten
Die digital tagende Synode der Evangelisch-reformierten Kirche hat erstmals eine Frau an die Spitze gewählt. Sie will die Kirche menschennah positionieren und sprachfähiger machen.

Equal Pay Day: Bewusstsein für die Lohnlücke

Aus der Landeskirche - 4. März 2021 - 9:00
Der Equal Pay Day am 10. März, markiert symbolisch den geschlechtsspezifischen Entgeltunterschied, der laut Statistischem Bundesamt aktuell in Deutschland 19 Prozent beträgt.

Bedford-Strohm: Sonntag darf nicht zum Werktag werden

Aus der EKD - 3. März 2021 - 11:15
Vor 1.700 Jahren hat der römische Kaiser Konstantin den arbeitsfreien Sonntag begründet. Sein Schutz ist Kirchen und Gewerkschaften ein wichtiges Anliegen.

Lagois-Fotowettbewerb 2021: Gesichter der Nächstenliebe

Aus der Landeskirche - 3. März 2021 - 9:00
Der Lagois-Fotowettbewerb 2021 sucht herausragende fotografische Arbeiten zum Thema Nächstenliebe. Eingereicht werden können Bilder und Bildserien, die das Spektrum diesesThemas ausleuchten.

Die Woche der Brüderlichkeit: “...zu Eurem Gedächtnis – Visual History”

Aus der Landeskirche - 2. März 2021 - 9:00
Seit 1952 veranstalten die Gesellschaften für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit die Woche der Brüderlichkeit. In diesem Jahr findet sie 7. bis zum 14. März statt.

1.700 Jahre freier Sonntag: Ruhe bewahren

Aus der Landeskirche - 2. März 2021 - 9:00
Der freie Sonntag feiert dieses Jahr Jubiläum. Am 3. März 321 n. Chr. erklärte der römische Kaiser Konstantin ihn in seinem Weltreich per Edikt zum allgemeinen Tag der Arbeitsruhe.

Flüchtlingsschiff „Sea-Eye“ in Rostock getauft

Aus der EKD - 1. März 2021 - 19:42
Das neue Rettungsschiff der Flüchtlingsorganisation "Sea-Eye" ist am Sonntag im Rostocker Hafen getauft worden. Die "Sea-Eye 4" soll im Frühsommer Richtung Mittelmeer starten, um dort Flüchtlinge in Seenot zu retten.

Am siebten Tage sollst du ruhen ...

Aus der EKD - 1. März 2021 - 17:30
Vor 1.700 Jahren machte Kaiser Konstantin den Sonntag zum gesetzlich geschützten Ruhetag. Seither gilt er als Tag für Religion, Geselligkeit und das süße Nichtstun. Doch ist der "Tag der Pause" auch heute noch wirklich wichtig?

Tag des Herrn, Tag der Sonne - Den arbeitsfreien Sonntag gibt es seit 1.700 Jahren

Aus der EKD - 1. März 2021 - 17:30
Ob Gottesdienst, Braten und Spaziergang, Erholung nach durchfeierter Nacht oder Picknick im Park: Sonntag, das heißt einfach mal Zeit haben. Schon im Jahr 321 erließ der römische Kaiser Konstantin I. zwei Edikte zum Sonntag als Ruhe- und Gebetstag.

Kirchen betonen bleibenden Wert des arbeitsfreien Sonntags

Aus der EKD - 1. März 2021 - 10:55
Dieser Tag, der den Alltag unterbreche, gebe dem Leben Rhythmus, schaffe individuelle Freiräume, verbinde Menschen und fördere das Gemeinwohl.

Theologe: Kluge Nutzungen für leerstehende Kirchen finden

Aus der EKD - 26. Februar 2021 - 14:28
Angesichts finanzieller Schwierigkeiten wollen sich die Kirchen von Gebäuden trennen - doch so einfach wird das nach Aussage des Marburger Theologen Thomas Erne nicht.

Dagmar Pruin wird Präsidentin von 'Brot für die Welt'

Aus der EKD - 25. Februar 2021 - 11:21
Die Pfarrerin Dagmar Pruin wird am Montag Präsidentin der evangelischen Hilfswerke "Brot für die Welt" und Diakonie Katastrophenhilfe. Die 50-jährige Theologin tritt die Nachfolge von Cornelia Füllkrug-Weitzel (65) an, die sich nach mehr als 20 Jahren an der Spitze der Organisationen in den Ruhestand verabschiedet.

Biblische Jahreslosung für 2024 gewählt

Aus der EKD - 25. Februar 2021 - 11:04
Das Jahr steht unter dem Leitwort "Alles, was ihr tut, geschehe in Liebe", wie die Arbeitsgemeinschaft am Mittwoch in Berlin mitteilte. Die Losung stammt aus dem 1. Korintherbrief im Neuen Testament (16,14).

Evangelischen Jugend in Bayern: "Jugendliche brauchen eine Perspektive"

Aus der Landeskirche - 25. Februar 2021 - 9:00
Die Hauptberuflichen der Evangelischen Jugend in Bayern fordern auf ihrer Online-Landeskonferenz eine Öffnungsstrategie für die Jugendarbeit.

Equal Care Day: Kümmern ist Mehrwert!

Aus der Landeskirche - 25. Februar 2021 - 9:00
Der Equal Care Day am 1. März ist ein Aktionstag, der auf die mangelnde Wertschätzung und unfaire Verteilung von Fürsorgearbeit aufmerksam macht.

Klimaschutz beginnt im Kopf

Aus der EKD - 24. Februar 2021 - 11:20
Wenn Menschen in den kommenden Wochen bis Ostern ihren Wasserbrauch errechnen und sich überlegen, wo sie sparen können, dann ist das auch sein Verdienst: Hans-Jürgen Hörner ist einer der Initiatoren von Klimafasten.

Kirchen gedenken der Amok-Opfer von Volkmarsen

Aus der EKD - 24. Februar 2021 - 8:31
Am Jahrestag der Amokfahrt im nordhessischen Volkmarsen gedenken die Kirchen in einem ökumenischen Gottesdienst der Opfer. An dem Gedenkgottesdienst in Volkmarsen beteiligen sich die kurhessische Bischöfin Beate Hofmann, der Fuldaer Weihbischof Karlheinz Diez und der hessische Ministerpräsident Volker Bouffier.

„Brot für die Welt“ fordert gerechte Impfstoff-Verteilung

Aus der EKD - 24. Februar 2021 - 7:49
Die evangelische Hilfsorganisation „Brot für die Welt“ hat eine deutschlandweite Plakatkampagne für die gerechte Verteilung von Corona-Impfstoffen gestartet. Das Motto lautet: „Darf nicht auf Abstand gehen: die Nächstenliebe“.

Subscribe to Kirchengemeinde Ebersdorf Aggregator